Sabe fazer manteiga em casa? Receita tradicional de Manteiga Caseira para você fazer em casa. Essa receita de manteiga temperada é uma delícia com gostinho de fazenda. Mas também pode ser feita a partir de manteiga comprada no mercado, escolha qual a melhor opção para você.
Use essa manteiga temperada com alho e condimentos para colocar em bolachinhas e pãezinhos e servir para seus convidados. Ou mesmo para temperar as carnes. Fica um sabor especial.
Manteiga Caseira
Ingredientes:
- Nata de 1 litro de leite cru ou 250g de Nata comercial
- Água gelada
- 1 pitada de Sal
Preparo: Tire a nata do leite com uma colher ou use nata pronta. Bata a nata na batedeira ou liquidificado até virar manteiga,. Lave a manteiga com água gelada até a água sair transparente para tirar as impurezas do próprio leite. Tempere com sal misturando com uma colher. Assim fica uma manteiga tradicional.
Manteiga temperada
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de alho amassado (1 ou 2 dentes de alho)
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de Salsinha picada ou seca em flocos
- Opcional: para quem gosta de mais pimenta coloque 1 pitada de pimenta chilli ou malaguenta.
Preparo: No momento de colocar o sal na manteiga feita acrescente alho amassado, pimenta do reino e salsinha para ter uma manteiga temperada deliciosa para seus pãezinhos da manhã. Ou deixe a manteiga comprada em temperatura ambiente, quando estiver macia misture os ingredientes.
Gosta de fazer molhos e maioneses diferentes para seus lanches? Aproveite nossas diversas receitas e monte sanduíches e hambúrgueres incríveis. Faça também seu pão caseiro sem glúten para complementar seu lanche.
Beijinhos, Shana Conzatti.