Kvass de beterraba é uma bebida fermentada típica russa repleta de sais e minerais, sendo uma bebida energética e ótima para nosso intestino. Essa bebida é perfeita para pós-treino, uma espécie de gatorade caseiro, além de ser uma gaseificada.
O gosto é um pouco salgadinho, assim se quiser mais adocicado deixe apenas um dia fermentando.
Kvass de beterraba:
Ingredientes:
- 4 beterrabas descascadas
- 1 raiz de gengibre descascada
- ½ xícara de mel
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 canela em pau
- 4 cravinhos
- 3 litros de água sem cloro (filtrada ou fervida)
Preparo: Corte as beterrabas e o gengibre em pedaços grandes. Junte todos os ingredientes em um recipiente, preencha com água. Mexe bem cubra com um pano ou papel toalha e amarre nas beiradas para não entrar bichos e o ar poder circular. Cubra o vidro com um pano para mantê-lo no escuro. Deixe fermentar de 3 á 4 dias até perceber que o mel do fundo sumiu e aparecem leves bolhinhas (gás).
Coe o líquido e guarde na geladeira. A bebida parece um refrigerante sem açúcar. Se deixar mais dias irá criar álcool na bebida com se fosse uma cidra.
Rende: 3 litros
Confira outras bebidas detox para sua saúde em nosso site.