Esta nossa receita de Frango com Brócolis, neste delicioso molho de requeijão com queijo, é um prato ao mesmo tempo caseiro e sofisticado. Então tanto pode ser servido num almoço ou janta caseira, como em uma comemoração, como Dia dos Pais, Dia das Mães ou outra data que você julgar oportuna. Ou seja, uma espécie de fricassê gourmet. Além do que, como já tem verdura, queijo, requeijão e o frango, pode ser servido somente com um arroz, assim você já terá uma refeição completa. E tem a vantagem de ser relativamente rápido de fazer.
Certamente, se provar vai ficar fã dele também, como aqui todos nós ficamos.
FRANGO COM BRÓCOLIS NO MOLHO DE REQUEIJÃO E QUEIJO
Por: Lilian Giulian Conzatti e Ohanna Giulian Conzatti
Ingredientes:
- 1/2kg de peito de frango, sem pele, cortado em cubos não muito pequenos
- ½ molho de brócolis picado em floretes, não muito pequenos
- ½ cebola média bem picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres sopa de azeite
- sal a gosto (usei 1 colher de café)
- páprica (1 colher de café)
- açafrão (1 colher de café)
- ½ copo de leite
- 1 colher de café de mostarda amarela
- 1 copo pequeno de requeijão (180g/200g)
- 2 fatias de queijo mussarela em pedaços
Modo de Fazer:
Primeiramente passe uma água quente sobre os brócolis, deixe de molho nesta água um minuto e escorra imediatamente. Reserve.
Enquanto aguarda, refogue no azeite: a cebola, o alho e o frango por uns 2 minutos. Sempre em fogo baixo e mexendo para não queimar.
Então acrescente no frango: o leite, sal, páprica, o açafrão, a mostarda e os brócolis. Cozinhe por uns 2 minutos, mexendo para não queimar. Em seguida coloque o requeijão e veja se já está com uma consistência mais cremosa. Se não cozinhe mais um minuto.
Por fim apague o fogo, acrescente a mussarela. Mexa para incorporar no molho.
Sirva imediatamente, enquanto que o queijo está mais derretido.
Tempo de preparo: 25 min
Porções: 2
Caso prefira uma opção com menos carboidrato serva com arroz de couve-flor. Juntamente com o frango sirva um vinho ou um suco geladinho de uva. Enfim, espero que essa receita tenha sido de seu agrado.
Abraços, Lilian R. Giulian Conzatti.