Essa receita de Frango ao vinho é fácil de fazer e tem um sabor maravilhoso. Além da couve cremosa complementar de modo perfeito esse prato. Sendo assim, você tem uma refeição completa para comer tranquilamente ou servir em uma ocasião especial.
Apesar de ter o vinho em sua receita, pode ser servido pra crianças, pois o álcool evapora durante o cozimento. Experimente essa delícia, sei que vão gostar. Além de a cor ficar linda, não acham?
Frango ao vinho tinto
Ingredientes do Frango:
- 8 asinhas de frango com pele
- 4 dentes de alhos cortados em rodela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de vinho tinto seco (gosto de usar aqueles resto que ficam na geladeira quando abrimos uma garrafa e não a terminamos, assim podemos aproveitar o vinho que já está com menos álcool.)
- Azeite
Preparo: Tempere as asinhas com sal e pimenta. Coloque-as em uma assadeira. Distribua os alhos sobre o frango e despeje o copo de vinho. Ponha no forno até o vinho secar.
Couve Cremosa
Ingredientes da Couve Cremosa:
- 1 molho de couve manteiga
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres sopa de requeijão
- Azeite
Preparo: Corte a couve em tiras finas. Em uma panela frite a cebola. Acrescente a couve picada, sal e pimenta. Com um garfo vá fritando a couve até toda ela alcançar uma cor verde escuro. Coloque o requeijão e misture. Desligue o fogo e sirva essa delicia com carne de sua preferência ou ovo mexido.
Porções: 4 pratos
Tempo de preparo: 1 hora
Uma refeição lowcarb sem muita gordura. Além da couve pode-se acrescentar outras saladas a esse prato, confira nossas várias receitas de saladas temperadas e deliciosas.
Beijinhos, Shana Conzatti.