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Farofa de Pinhão com calabresa – Tradição Catarinense

Quando chega o inverno, aqui no Sul, os mercados enchem de cestos de pinhão. Sendo assim uma tradição desde a infância assar o pinhão e comer tomando chimarrão. Dessa maneira quando descobri a existência da farofa de pinhão não pensei duas vezes antes de por em prática.

Em princípio, Farofa de Pinhão é uma receita tradicional na culinária Catarinense. No entanto, também comemos muito pinhão no Rio Grande do Sul e quis testar essa delícia. Seja como for, fiz minhas adaptações, as quais gostaram tanto aqui em casa e decidi compartilhar com vocês. Depois me falem se ficaram tão encantos como eu!

 

Receita de Farofa de Pinhão

Ingredientes:

  • 500g de carne de gado moída
  • 250g de calabresa
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alhos
  • 2 xícaras de pinhão cozido e descascado (veja como cozinhá-lo)
  • Sal, páprica e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada.

 

Modo de Preparo:

Primeiramente frite a calabresa em um pouco de azeite. Quando estiver dourada acrescente a cebola e o alho picado. Deixe cozinhar mexendo para não grudar, se for preciso coloque uma colher de sopa de água.

Em seguida acrescente a carne moída e os temperos, e deixe cozinhar até a carne estar no ponto que desejar. Vá mexendo a carne para ficar miudinho.

Ao final, triture o pinhão e acrescente as carnes e também à salsinha. Mexa no fogo por um minuto e sirva.

Apesar de ser chamada de farofa é praticamente um alimento completo. Sendo assim pode ser consumida com salada de sua preferência, como na imagem, ou acrescente complementos como arroz e feijão.

Porção: 4 pratos.

 

Já enjoou da farofa como resultado de tanto comê-la, como aqui em casa, temos outras opções como a receita de Arroz com Pinhão.

 

Abraços, Shana Conzatti.

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