cuscuz

Cuscuz de micro-ondas com queijo

Como fazer cuscuz nordestino? Quer uma receita de cuscuz super rápida? Então, prove essa. Nada de fogo, apenas micro-ondas

Essa receita de origem africana é muito conhecida pelo Brasil. Uma espécie de bolinho de milho que pode ser consumido no café da manhã servido quente com um pouco de manteiga, ou como acompanhamento de outros pratos.

O Cuscuz clássico vai apenas milho, água e sal. Normalmente cozido em uma cuscuzeira, mas como eu queria provar a receita e não tinha essa panelinha fui testar uma receita de micro-ondas e aprovei. Agora compartilho com vocês!

Receita Cuscuz de micro-ondas:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho grossa
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo:

Primeiramente, misture os ingredientes até formar uma pasta, vá colocando a água aos poucos até criar a consistência cremosa quase seca. Então coloque em um prato de vidro com um pratinho sobre, e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Depois de cozido é só virar o prato que o cuscuz irá sair com facilidade. Sirva quente com manteiga.

Esse cuscuz de micro-ondas é um pouco seco, mas se preferir que ele fique mais cremosinho coloque e colher de sopa de manteiga sobre a massa antes de levar ao micro-ondas.
Depois de pronto pode-se cortar em pequenas fatias e polvilhar o queijo ralado sobre. Além disso, pode-se servir com molhinhos diversos como pasta de cebola ou maionese de azeitonas. Em resumo, um aperitivo rápido para agradar a visita.
OBS: Para fazer o cuscuz clássico e vegano basta não colocar o queijo, usando apenas o milho, a água e o sal.
O quê mais vocês costumam colocar para incrementar o Cuscuz?
Beijinhos, Shana Conzatti.
Receba novas receitas e dicas em seu e-mail:
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]

Deixe seu comentário: