Frio combina com chocolate-quente? Mas tem que cuidar para não exagerar. Amo demais, principalmente acompanhado com pão de queijo caseiro quentinho. E tem um segredinho que acrescento à bebida que, para mim, faz toda a diferença. Ou seja, fica ainda mais delicioso. Vocês já adivinharam, né?
Então, vai um Chocolate-quente com canela nesse frio? Essa receita é bastante rápida e simples, assim você pode fazer sempre que tiver vontade. Enfim, espero que gostem.
Receita de Chocolate-quente com canela:
Ingrediente:
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (No entanto, caso não tenha, pode ser outro achocolatado em pó. Porém ficará mais doce e fraco).
- ½ xícara de nata
- 1 colher de café de mel ou outro açúcar de sua preferência.
- ½ xícara de água quente ou leite de coco
- 1 pitada de canela em pó.
Preparo: Bata tudo no mixer ou liquidificador para misturar bem e ficar cremoso e sirva em uma caneca. Costumo aquecer na leiteira no fogão até iniciar a fervura. Contudo, se desejar coloque no micro-ondas para ficar na temperatura desejada.
Antes de servir coe para retirar a nata quente que se forma sobre o chocolate-quente. Beba com cuidado para não se queimar. Se for servir crianças, deixe amornar.
Para quem gosta do chantili bata este antes de servir e coloque sobre o chocolate quente, polvilhe canela.
Então, gostaram dessa receitinha simples?