receita de chocolate-quente, chocolate quente caseiro, chocolate quente rápido

Chocolate-quente com canela

Frio combina com chocolate-quente?  Mas tem que cuidar para não exagerar. Amo demais, principalmente acompanhado com pão de queijo caseiro quentinho. E tem um segredinho que acrescento à bebida que, para mim, faz toda a diferença. Ou seja, fica ainda mais delicioso. Vocês já adivinharam, né?

Então, vai um Chocolate-quente com canela nesse frio? Essa receita é bastante rápida e simples, assim você pode fazer sempre que tiver vontade. Enfim, espero que gostem.

Receita de Chocolate-quente com canela:

Ingrediente:

  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (No entanto, caso não tenha, pode ser outro achocolatado em pó. Porém ficará mais doce e fraco).
  • ½ xícara de nata
  • 1 colher de café de mel ou outro açúcar de sua preferência.
  • ½ xícara de água quente ou leite de coco
  • 1 pitada de canela em pó.

Preparo: Bata tudo no mixer ou liquidificador para misturar bem e ficar cremoso e sirva em uma caneca.  Costumo aquecer na leiteira no fogão até iniciar a fervura. Contudo, se desejar coloque no micro-ondas para ficar na temperatura desejada.

Antes de servir coe para retirar a nata quente que se forma sobre o chocolate-quente. Beba com cuidado para não se queimar. Se for servir crianças, deixe amornar.

Para quem gosta do chantili bata este antes de servir e coloque sobre o chocolate quente, polvilhe canela.

Então, gostaram dessa receitinha simples?

Beijinhos, Shana Conzatti.

Deixe seu comentário: