batata chips com inhame, batata chip saudável, chips no forno, chips crocantes, chips de inhame

Sabe fazer batata chips caseira? E se ao invés de batata usar outra raiz, por exemplo, inhame? Pois bem, trago uma receita de chips de inhame super crocante e apimentado.

Adoro aquelas batatinhas chips de pacotinhos, mas normalmente não são feitas em uma boa gordura. Assim comecei a fazer as minhas em casa no forno. Nessa receita usei inhame, que é uma raiz com vários nutrientes bons para nossa saúde, além de fibra e menos carboidrato do que a batata.  Mas deve ter o mesmo efeito usar mandioca.

Seja como for, será um bom lanche para fazer para a criançada na hora de assistir aquele filme ou série. Fiz pensando em um aperitivo, contudo pode ser um complemento. Ou seja, sirva junto com salada e carne. Talvez até arroz, feijão e um delicioso omelete. Depois me conte qual o acompanhamento para esse chips que mais te agrada.

Espero que gostem desses chips de inhame.

Receita de Chips de Inhame:

Ingredientes:

  • 2 inhames
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de páprica
  • 1 colher de sopa de azeite.

chips de inhame

 

Preparo: Descasque os inhames e fatie-os bem fininhos (usei um ralador de legumes para fazer as rodelas fininhas). Então, tempere com os outros ingredientes, e mexa bem. Em seguida, coloque em um refratário de modo que as fatias fiquem bem espalhadas. Asse em fogo médio (230°c) até dourar.

Sobrou inhame? Veja nossa receita de requeijão de inhame.
Beijinhos, Shana Conzatti.

Deixe seu comentário: