Sabe fazer batata chips caseira? E se ao invés de batata usar outra raiz, por exemplo, inhame? Pois bem, trago uma receita de chips de inhame super crocante e apimentado.
Adoro aquelas batatinhas chips de pacotinhos, mas normalmente não são feitas em uma boa gordura. Assim comecei a fazer as minhas em casa no forno. Nessa receita usei inhame, que é uma raiz com vários nutrientes bons para nossa saúde, além de fibra e menos carboidrato do que a batata. Mas deve ter o mesmo efeito usar mandioca.
Seja como for, será um bom lanche para fazer para a criançada na hora de assistir aquele filme ou série. Fiz pensando em um aperitivo, contudo pode ser um complemento. Ou seja, sirva junto com salada e carne. Talvez até arroz, feijão e um delicioso omelete. Depois me conte qual o acompanhamento para esse chips que mais te agrada.
Espero que gostem desses chips de inhame.
Receita de Chips de Inhame:
Ingredientes:
- 2 inhames
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
- 1 colher de café de páprica
- 1 colher de sopa de azeite.
Preparo: Descasque os inhames e fatie-os bem fininhos (usei um ralador de legumes para fazer as rodelas fininhas). Então, tempere com os outros ingredientes, e mexa bem. Em seguida, coloque em um refratário de modo que as fatias fiquem bem espalhadas. Asse em fogo médio (230°c) até dourar.