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Brownie de chocolate Fitness (bolo sem farinha)

Procurando uma receita de Brownie de chocolate sem glúten e sem lactose? Então, provavelmente, essa é a escolha certa. Ainda mais por ser uma receita com bastante proteína e não muito carboidrato. Ou seja, boa para o pré ou pós treino. Além disso não leva açúcar refinado.

Gosto de experimentar novos sabores. Por isso, decidi testar receitas com sabores e ingredientes novos. Esse bolo com massa de grão de bico foi aprovado com várias estrelinhas! Deste modo venho aqui compartilhar com vocês, torcendo para que também gostem.

Brownie de chocolate sem glúten:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grãos de bico cozidos ,”al dente“, não podem ficar muito cozidos, ou seja, moles.
  • 4 ovos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de mel (ou adoçante, ao seu gosto)
  • 2 col. de sopa de óleo de coco
  • 1 1/2 xícara de cacau 100%

Modo de preparo:

Colocar tudo no liquidificador ou no processador e bater até ficar uma massa homogênea. Se for no liquidificador, vai pausando, para não queimar o aparelho.

Em seguida, coloque numa forma média untada com óleo de coco e salpicada com o cacau. Assar a 180º por aproximadamente 15 a 20 min. (dependendo do forno). Tem que ficar com uma textura de Brownie, ou seja, meio cremoso e molhado, ainda, mas firme.

Obs.:

  1. Você pode comprar o grão de bico  e cozinhar, seguindo as instruções do fabricante, ou comprar pronto no supermercado já cozido, em latinhas ou pacotes.
  2. Usando o óleo de coco, fica mais saudável e gostoso, mas se não gostar do sabor ou não tiver no momento da receita, use outro óleo com sabor neutro. Nunca use azeite de oliva, pois ficará com o gosto desse azeite.

Porções: uma forma média, de 8 a 10 porções.

Tempo: 25 a 30 min.

 

O quê dizem, aprovaram esse doce? Sou uma formiguinha e adoro doces, se você também é veja outras receitas de bolos tradicionais ou sem glúten aqui no site.

 

Abraços, Ohanna Giulian Conzatti

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