Precisa de uma receita de bolo sem glúten? Então está no site certo. Faz uns quatro anos que risquei o glúten de minha vida, consequentemente emagreci e me sinto menos inchada. Por isso, testo muitas receitas sem glúten, e adoro compartilhar as que deram certo com vocês. Em outras palavras, tenho certeza que vai adorar essa receita deliciosa e saudável de bolo de chocolate sem glúten com cobertura de morango.
Frequentemente, faço essa receita para comemorar aniversários, dia dos pais ou mães, ou mesmo para quando desejamos uma sobremesa especial. No entanto, você pode fazê-la para um simples lanche da tarde.
Bolo de chocolate e morango
Ingredientes bolo:
- 200g de chocolate em barra
- 200g de manteiga
- 6 ovos batidos
- 2 colher de sopa de fermento químico
- 2 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo: Em um refratário coloque o chocolate e a manteiga e ponha no micro-ondas por 25 segundos para derreter. Se precisar coloque mais 25 segundos. Mexa bem para misturar. Nesse meio tempo, em outro prato bata os ovos até dobrarem de tamanho. Então junte os outros ingredientes aos ovos e acrescente o chocolate derretido com a manteiga.
O próximo passo é colocar a mistura em uma forma untada e asse em forno baixo (200°c) até o bolo ficar firme e seco. Espere esfriar. Então corte o bolo ao meio (ou faça já em duas formas do mesmo tamanho).
Ingredientes Recheio:
- 250g de nata
- 2 caixas de morangos (reserve alguns para decorar)
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparo: Inicie batendo todos os ingredientes no liquidificador. Assim para montar o bolo coloque uma parte da massa. Para então cobrir com o creme de morango. Em seguida coloque a outra parte da massa e cubra a massa passando nas laterais com uma espátula. Por fim decore com morangos cortados. Guarde na geladeira até o momento de servir.
Bem simples, né? Uma receita fácil para fazermos bolos recheados. Gostaram? Acompanhe outras receitas de bolos tradicionais fofinhos ou bolos sem glútens em nosso site.
Abraços, Shana Conzatti
Legal, parabéns pelas receitas.