Para quem deseja fazer bolachas caseiras, essa receita é bastante simples. Assim como muito gostosa. Você sabia que os Biscoitos Esquecidos, são típicos da cozinha Portuguesa? Como a massa necessita de um tempo para ser batida, as pessoas ficavam conversando e até “esqueciam“ o que estavam fazendo. Logo, o nome do biscoito tem seu sentido.
Em princípio, são baratos de fazer. Pois tem como ingredientes principais: farinha, açúcar e ovos. Costumam ser servidos durante a Páscoa, no entanto, fica perfeito como lanche em qualquer época, não acham?
Definitivamente, são muito bons! Quando criança, eu adorava comê-los e sentir o croc-croc dos biscoitos ao serem mastigados. Ou seja, penso que seria uma receita perfeita para fazer em conjunto com seus filhos. Talvez, até para levarem como merenda escolar.
Receita de Biscoitos doces rápidos:
INGREDIENTES:
Observação: o melhor é pesar os ingredientes, para sair certa a receita, mas se você não tem balança vamos dar em xícaras.
- 250 gr. de açúcar (1 1/2 xícaras),
- 250 gr. de farinha de trigo (2 xícaras cheias),
- 1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
- 4 ovos
- Opcionais, mas fica mais gostoso: 1 colher chá de açúcar de baunilha e 1 colher chá de raspas de limão (só a parte verde, pra não ficar amargo),
- óleo ou manteiga para untar a forma.
MODO DE FAZER:
Antes de começar, pré-aqueça o forno em 180 graus.
Bata numa vasilha os ovos com o açúcar até que adquiram uma consistência de uma gemada. Em outro pote misture a farinha, a baunilha e as raspas de limão. Misture aos poucos, para não embolotar, aos ovos batidos.
Então, unte a assadeira, polvilhe um pouco de farinha e vá colocando a massa, às colheradas. Deixe um espaço entre os biscoitos para não grudarem um no outro.
Leve ao forno à 200 graus. De 10 a 15 minutos, até ficarem com uma cor dourada.
Tempo de preparo: 30 min.
Porções: 20 a 25, dependendo do tamanho
Bom apetite! Vocês vão adorar! Aproveite para ver as outras receitas de bolachas caseiras no nosso site, tem até opções decoradas para vender.
Abraços, Lilian Giulian Conzatti