Você ama biscoito de leite condensado? Adoramos aqui em casa este biscoito de Natal, pois ele é muito fofinho e saboroso. Ou seja, nada é mais saboroso do que fazer as próprias bolachas de Natal.
Essa receita leva apenas 3 ingredientes! Se você experimentar, sei que vai gostar!
Dá pra fazer para colocar na mesa, na ceia de Natal ou até como fizemos, colocar em embalagens plásticas ou saquinhos, para dar de presente. Ou, ainda, faça as bolachas para colocar na mesa de Ano Novo, basta mudar o feitio das bolachinhas para: pombinhas, corações, borboletas, pezinhos direitos, que simbolizam o “ entrar o Ano Novo com o pé direito”, ou ainda o que mais a sua imaginação criar!
Esses biscoitos de leite condensados decorados podem ser uma alternativa para presentear familiares e amigos, enfim esperamos que vocês curtam muito esta receita!
Como fazer biscoito de leite condensado?
Receita: Biscoito de Natal
Ingredientes:
- 500gr de amido de milho (tipo Maisena)
- 200gr de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado (395gr)
Modo de Fazer:
Numa vasilha funda, coloque a manteiga, que ficou em temperatura ambiente alguns minutos, até estar com consistência pastosa, e o leite condensado e vá misturando com uma colher e despejando aos poucos o amido de milho. Quando começar a ficar difícil de continuar misturando com a colher, misture com as mãos. Amassar bem até que fique bem lisa e com consistência de massinha de modelar.
Coloque a massa com um saquinho plástico e ponha na geladeira por ½ hora, antes de usar.
Retire da geladeira. Após com uma colher de sopa retire porções da massa e dê uma amaciada na mão antes de cortar com a forminha própria de biscoito ou fazer bolinhas, para depois achatar para fazer as bolachinhas. Deste modo não irão rachar no forno.
Pré – aquecer o forno durante uns minutinhos. Então, colocar as bolachinhas em forma antiaderente e deixar no forno por 10 a 15 minutos, à temperatura de 180 graus. Ou até dourar levemente a parte de baixo do biscoito, cuidar, pois eles podem queimar com facilidade. Uma vez que a massa é bastante delicada, e o tempo vai variar de forno pra forno e do tamanho e espessura dos biscoitos. Espere esfriar para decorar ou colocar em uma embalagem fechada.
Tempo de preparo: ½ hora mais ½ hora na geladeira. Se for decorar, mais o tempo necessário pra você decorar.
Porções: de 25 a 30 biscoitos médios, como fizemos ou uns 60 ,se pequenos
DICAS
– Lembre-se que para fazer os biscoitos a manteiga não pode estar gelada, dura.
– Para que você possa moldar ou recortar com forminhas a massa ela tem que ter ficado um tempinho na geladeira, assim facilita o manuseio.
– Ao colocar na geladeira a massa pronta, ela tem que estar dentro de um saquinho plástico, fechado, para não endurecer por fora e manter a umidade e elasticidade.
– Você pode fazer a massa de um dia para outro, desde que guarde na geladeira dentro de um saco plástico fechado.
– Como este biscoito não contém nenhum conservante, melhor consumir antes de uns cinco a sete dias.
– Só decore, após os biscoitos terem esfriado completamente.
– Se você for decorar, tem em lojas especializadas, corantes alimentícios e a mistura para preparo do glacê real. Que você vai seguir as instruções da embalagem pra preparar.
– O glacê real com diferentes cores, pode ser colocado em saquinhos, onde em um dos lados se corta um pedacinho bem pequeno, no qual ao apertar o saco vai sair o glacê, e deste modo usar como “ se fosse uma caneta “. Já que as vezes no saco de confeitar o traço fica muito grosso.
Coloque os biscoitos em embalagens bonitinhas para presentear seu amigos e familiares.Também pode fazer para vender e ganhar um um extra nessa época do ano.
Confira também nosso receita de biscoito de nata e coco.
Bom apetite!!!
Abraços, Lilian e Ohanna.
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