receita de amendoim com gengibre crocante, receita de bolacha de amendoim caseira

Receita sem glúten de biscoito de gengibre e amendoim rápido e fácil de fazer. Um biscoito docinho com a ardência do gengibre. Aqui em casa, gostamos desse biscoito, quando faço não sobra nenhum. Pois esses biscoitos são crocantes como os comprados no mercado.

Quando estão quentes esfarelam, contudo no dia seguinte guardados dentro de um pote fechado ficam crocantes e perfeitos para serem levados de lanche ou mesmo colocados em saquinhos para presentear seus amigos em momentos especiais.

Biscoito de gengibre e amendoim:

Ingredientes:

  • 500g de amendoim sem casca
  • 1 xícara de açúcar ou adoçante
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • ½ colher de café de gengibre em pó

 

Preparo: Misture os ingredientes com a mão. Passe um pouco de manteiga ou óleo na mão e faça as bolinhas, achatando-as. Coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga. Asse em fogo baixo até ficarem dourados, ou perceber que a parte em contato com a forma já está bem assada. Cuidado para não queimar. Espere esfriar um pouco e tire da forma.

Rende: Duas formas grandes de biscoitos.

 

Gosta de fazer biscoitos e bolachas em casa para você ou sua família? Confira nossas receitas variada de biscoitos e bolachas para todos os gostos e estilos de vida, com e sem glúten.

Abraços, Shana Conzatti.

Deixe seu comentário: