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Biscoito de batata e linhaça crocante – sem glúten

Quem gosta de bolacha ou biscoito crocante sem glúten?  Certamente essa receita de biscoito de batata quê está procurando. Pois depois de eu testar várias receitas consegui essa de biscoito de batata e linhaça sem glúten que fica crocante por fora e molhadinhos por dentro. Gosto de fazer hambúrguer e cachorro-quente com esse pão, mas só com uma manteiga ou requeijão já fica ótimo. Prove e me conte o quê achou?

Receita de Biscoito de batata e linhaça (sem glúten)

Ingredientes:

  • 1 xícara de purê de batata
  • Ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de chá de gergelim
  • Sal
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 ½ xícara de farinha de linhaça.

 

Preparo:

Primeiramente misture todos os ingredientes, vá acrescentando mais farinha de linhaça até a massa ficar firme o suficiente para fazer bolinhas. Então, unte a mão com azeite e divida a massa em duas ou quatro.

Com cada parte da massa faça uma bola e coloque em uma forma enfarinhada. Assim deixe descansar por 1 hora para crescer. No entanto, por não ter glúten, não irá dobrar de tamanho, apenas inchará um pouco. Mas essa espera é importante para o pão ficar mais fofinho por dentro.

Asse em forno médio (230°c) até criar uma casquinha. Deligue o forne e espere amornar um pouco antes de tirar. Apesar de amarmos comer um pão quentinho, aconselho a esperar esfriar um pouco antes de cortar. Dessa maneira o pão não perde sua estrutura. Caso contrário poderá ficar mais abatumado.

Por fim, monte seu sanduíche preferido, toste ou passe uma maionese de azeitona para dar um gostinho especial.

Gostaram? Temos várias outras receitas de pães no site para escolher (com ou sem glúten).

Beijinhos, Shana Conzatti.

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