bebidas juninas

Bebidas Juninas, ótimas para esquentar!

Como fazer quentão? Prefere vinho quente? Confira nossas receitas de bebidas juninas clássicas, presentes em todas as festas aqui no Sul.

Com o inverno, pelo menos no sul e sudeste do Brasil, os dias ficam mais frios e as vezes as temperaturas, na média de 5 a 15 graus centígrados, pedem casacos mais grossos. E também uma bebida que proporcione mais calor, pode ser um chá ou um café bem quente ou até, já que estamos em época também de festas Juninas um Quentão ou Vinho Quente.

Qual a diferença entre ambos?

É que no Quentão, como além do vinho, vai cachaça e gengibre, ele provoca uma maior sensação de calor no corpo, quando o tomamos. Já o Vinho Quente, que surgiu no sul do país, é mais suave, pois além do vinho leva canela, cravo e pode levar frutas.

Mas se você estiver fazendo Vinho Quente para festas nas escolas ou para crianças beberem, então, substitua o vinho pela mesma medida de suco de uva. Lembre-se, não coloque o vinho ou outra bebida alcoólica para crianças!!!

O vinho tinto possui flavonoides que são benéficos e ao aquecê-lo a concentração de álcool diminui, mesmo assim beba com moderação.

Quentão:

Ingredientes

· 1 GARRAFA DE VINHO TINTO SUAVE

· 1 XÍCARA DE CACHAÇA

· 2 XÍCARAS DE ÁGUA

· 2 FATIAS FINAS DE GENGIBRE

· 2 PEDAÇOS DE CANELA EM PAU

· 8 CRAVOS-DA-ÍNDIA

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a canela, o cravo,  o gengibre e a água. Mexa bem. Ferva por uns 5 minutos. Coloque o vinho e a cachaça, misture bem e deixe até ferver. Sirva quente, em uma caneca ou copo térmico. Se quiser pode enfeitar com um pauzinho de canela.

Rendimento: 4 a 5 porções, dependendo do tamanho do copo ou caneca

Tempo de Preparo : aproximadamente 25 min.

Vinho Quente: 

Ingredientes

· 1 GARRAFA DE VINHO TINTO SUAVE

· 2 XÍCARAS DE ÁGUA

· 3 RODELAS DE LARANJA OU 2 DE LIMÃO

· 3 PEDAÇOS DE CANELA EM PAU

· 10 CRAVOS-DA-ÍNDIA

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a canela, o cravo, as rodelas de limão ou de laranja e a água. Mexa bem. Ferva por uns 5 minutos. Coloque o vinho, misture bem e deixe até ferver. Sirva quente, em uma caneca ou copo térmico. Se quiser pode enfeitar com um pauzinho de canela, ou rodelas de laranja ou limão.

Rendimento: 4 a 5 porções, dependendo do tamanho do copo ou caneca

Tempo de Preparo: aproximadamente 25 min.

Que tal uma rapadura de leite condensado ou amendoim doce para saborear juntamente com essa bebida junina?

Abraços, Lilian Giulian Conzatti

Receba novas receitas e dicas em seu e-mail:
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]
receitas lowcarb e paleo

Deixe seu comentário: