batata recheada

Batata recheada aos dois queijos

Quando eu era criança, minha mãe adorava fazer para a janta batatas recheadas. Dessa maneira, eu levei essa tradição para minha casa. Querem aprender a fazer batata recheada? Então, vamos lá. Eu compartilho essa receita deliciosa e super fácil de batata recheada aos dois queijos com vocês.

Essa receita sacia bastante, então costumo fazer como janta ou almoço uma ou duas batatas recheadas por pessoa (conforme o tamanho destas), e complemento com saladas gourmet que amo.

Receita de batata recheada aos dois queijos:

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • Azeite
  • 2 colheres de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de salsinha.

Preparo:

Cozinhe a batata em água até começar a amolecer. Descasque as batatas e tire o miolo com a colher, salpique sal nas batatas. Recheie com os ovos batidos, sal, pimenta e requeijão. Polvilhe o queijo ralado. Finalize regando com azeite. Coloque as batatas em uma forma e leve ao forno médio (230°c) até dourar o queijo.

Opções de recheio:

Você pode fazer um buffet de batatas recheadas para suas visitas ou família, a final nem todos gostam dos mesmo ingredientes. Pode-se rechear a batata com estrogonofe e na hora de servir polvilhar batata palha ou ainda com atum com molho de iogurte.  Ou com molho de tomate com cogumelos e queijo parmesão polvilhado. Qualquer recheio que escolha será realizado do mesmo modo de preparo.

Qual seu recheio preferido?

 

Beijinhos, Shana Conzatti.

Receba novas receitas e dicas em seu e-mail:
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]

Deixe seu comentário: