Quando eu era criança, minha mãe adorava fazer para a janta batatas recheadas. Dessa maneira, eu levei essa tradição para minha casa. Querem aprender a fazer batata recheada? Então, vamos lá. Eu compartilho essa receita deliciosa e super fácil de batata recheada aos dois queijos com vocês.
Essa receita sacia bastante, então costumo fazer como janta ou almoço uma ou duas batatas recheadas por pessoa (conforme o tamanho destas), e complemento com saladas gourmet que amo.
Receita de batata recheada aos dois queijos:
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- Azeite
- 2 colheres de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de salsinha.
Preparo:
Cozinhe a batata em água até começar a amolecer. Descasque as batatas e tire o miolo com a colher, salpique sal nas batatas. Recheie com os ovos batidos, sal, pimenta e requeijão. Polvilhe o queijo ralado. Finalize regando com azeite. Coloque as batatas em uma forma e leve ao forno médio (230°c) até dourar o queijo.
Opções de recheio:
Você pode fazer um buffet de batatas recheadas para suas visitas ou família, a final nem todos gostam dos mesmo ingredientes. Pode-se rechear a batata com estrogonofe e na hora de servir polvilhar batata palha ou ainda com atum com molho de iogurte. Ou com molho de tomate com cogumelos e queijo parmesão polvilhado. Qualquer recheio que escolha será realizado do mesmo modo de preparo.
Qual seu recheio preferido?
Beijinhos, Shana Conzatti.
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]