Adoro nesta época, quando começa a safra do pinhão e finalmente se pode saboreá-lo. Ele é nutritivo, muito saboroso e ainda proporciona bastante saciedade. Pois depois de comê-lo, se fica muitas horas alimentado, sem necessitar comer mais nada. Sabe cozinhar o pinhão? Não, então veja nosso post sobre. Além também de conhecer os benefícios deste para a saúde.
Sempre desde pequena, na minha família, nós comíamos pinhão cozido somente nas festas de São João.
Hoje em dia com a volta das comidas mais saudáveis, existem novas maneiras de prepará-lo e com vários ingredientes. Ainda outro dia comprei bastante pinhões e cozinhei uma parte e comi somente cozido, como de costume. Logo depois, resolvi cozinhar o resto para experimentar fazer com arroz. Visto que uma amiga tinha comido na casa de uma conhecida e dito ser muito bom. No entanto, ela não sabia a receita. Sendo assim resolvi fazer uma receita de arroz com pinhões à minha moda.
Em conclusão, aqui está a receita deste arroz com pinhões que eu fiz e que ficou uma delícia! E que enquanto estou escrevendo, já está me dando uma vontade enorme de fazer novamente!
Receita de arroz com pinhões:
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de arroz cru de sua preferência, que será cozido conforme orientação da embalagem. Eu usei o parbolizado.
- Aproximadamente 200g de pinhões já cozidos e descascados (ver aqui como cozinhar o pinhão) (dá mais ou menos uns 14 pinhões cortados em rodelinhas e mais 3 inteiros para enfeitar).
Dica: Os pinhões podem ser feitos no dia anterior e guardados dentro da água do seu cozimento e aquecidos na hora de usar na receita.
- 3 colheres de sopa de azeite (ou outro óleo de sua preferência).
- 1/2 cebola média picadinha.
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto (usei 1 colher de sobremesa)
- 1 colher de cebolinha verde picada em rodelinhas.
- 2 colheres de sopa de salsa picada.
- 10 a 15 folhas de espinafre cortadinho.
Opcional: Pode substituir o espinafre por 10 a 15 folhas de bertalha ou ora-pro-nóbis picadas (ou outra PANCs )
Modo de Fazer:
Primeiramente refogar no azeite a cebola e o alho. Mexendo para não queimar. Quando dourar, acrescentar os pinhões já cozidos e picados. e o sal. Dar uma ligeira refogada. Colocar o arroz já cozido, a cebolinha e o espinafre (ou a PANCs) e dar uma rápida refogada mexendo levemente.
Então desligue o fogo, acrescente a salsa, mexa com cuidado, coloque no prato em que vai servir e enfeite com os pinhões inteiros, com a salsa e cebolinha. Sirva quente, para que o pinhão não endureça.
Porções: 3
Tempo: 30 min + o tempo de preparo dos pinhões
Bom Apetite! Abraços, Lilian Giulian Conzatti