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Arroz com linguiça, Bertália e Ora-pro-Nóbis

Que tal um arroz com linguiça cheio de nutrientes? Em princípio, nutrientes que você pode colher em seu jardim. Pois esse é o arroz com bertália e Ora-pro-Nóbis. Ou seja, PANCs comuns no Brasil que podemos comprar em feiras, em alguns lugares até em mercados.

Mas aqui no Sul é difícil encontrar, por isso, sempre é bom ter um vasinho em casa.  Se você tem uma vanda ou cantinho que pegue sol compre uma mudinha dessas duas, e assim, tenha uma salada com ferro e cálcio sempre em casa. São plantas fáceis de cuidar.

Então, vamos a receita especial que fiz para vocês?

Arroz com linguiça, Bertália e Ora-pro-Nóbis

Ingredientes:

  • 2 colheres sopa azeite de oliva
  • 500g de linguicinha suína, em rodelas
  • 1 colheres de sobremesa de sal (ou a gosto)
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate grande picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
  • 1 1/2 xícaras de arroz (usei o parbolizado)
  • 4 1/2 xícaras de água
  • 8 folhas grandes de Bertália picadas
  • 8 folhas grandes de Ora-pro-Nóbis picadas

Modo de Preparo:

Refogue a linguicinha no azeite, em fogo baixo, dando umas mexidas, para não queimar ou grudar na panela, até que esteja dourada e crocante. Em seguida, acrescente então o sal, a cebola, o pimentão, o tomate, o alho, a pimenta e dê mais uma refogada, mexendo para não queimar.

Coloque o arroz e refogue por um minuto, mexendo sempre. Então, despeje a água. Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi tampada por uns 20 minutos. Ou até começar a secar a água. Desligue.

Enquanto ainda está quente, acrescente a Bertália e a Ora-pro-Nóbis e misture tudo. Não coloque antes, pois murcham.  Feche a tampa e deixe assim, uns 5 minutos antes de servir.

 

Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos para cozimento  do arroz.  Total da receita, aproximadamente 40 minutos

Porções: 4

Dicas:

1)Se você não tiver ou não gostar de pimenta dedo de moça, substitua por 1 colher de cafezinho de pimenta do reino ou de páprica picante (ou a gosto).

2)Se não tiver a Bertália e/ou a Ora-pro-Nóbis, substitua por uma xícara de espinafre.

bertalia3)Se for usar o arroz normal, diminua um pouco a água. E se for usar o integral terá que colocar um pouco mais de água e deixar cozinhar um pouco mais, pois este tipo de arroz é mais duro.

4)MUITO IMPORTANTE – ao usar a Ora-pro-Nóbis, retire o espinho que tem na folha, onde ela se gruda no caule. Em suma, não coma o espinho que pode te machucar. E cuidado para não espetar os dedos.

 

Gosta de pratos com arroz? Experimente também o Arroz com linguiça tradicional, Carreteiro de Charque , ou se quiser uma receita mais rápida veja nosso Arroz com Atum cremoso.

Bom apetite! Abraços, Lilian Giulian Conzatti

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