Como fazer ambrosia? Você acha que é complicado? Mas na verdade é bem simples, e trago pra você essa receita da clássica sobremesa conhecida como manjar dos deuses a ambrosia. Além de ser uma versão com menos carboidrato, mas igualmente deliciosa. Espero que apreciem.
Ambrosia lowcarb:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 creme de leite
- ½ limão
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Calda:
- 8 colheres de sopa de adoçante ou açúcar mascavo (ou adoce conforme o paladar de sua família, podendo por mais ou menos quantidade)
- 2 paus de canela
- 6 cravos da índia
- ½ litro de água
Preparo: Ferva os ingredientes da calda até começar a caramelizar. Em uma tigela separada misture os demais ingredientes com o garfo até ficar homogêneo e despeje sobre a calda ainda no fogo.
Em um primeiro momento parece que não vai dar certo, pois fica tudo misturado na panela. No entanto, com fogo baixo deixe tudo ferver, que vai começar a coalhar (como na segunda foto). Ou seja, o ovo e o leite vão se separando da calda. Mexa de vagar puxando do fundo para cima de vez em quando. Quando a ambrosia começar a ganhar uma leve cor dourada retire do fogo. Espere esfriar.
Pode ser consumida na hora, mas ao guardar na geladeira de um dia para o outro faz com que a ambrosia pegue mais gosto da canela, e eu particularmente gosto mais.
Rende: 4 porções, o que é adequado para um casal. No entanto, se quiser mais quantidade basta dobrar ou triplicar a receita.
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Abraços, Shana Conzatti.